dimanche 23 février 2014

Cannellonis de pain de mie épinards et ricotta



Pour environ 12 cannellonis

Ingrédients :

- 420g d'épinards branche en boîte
- 4 gousses d'ail
- 1 noix de beurre
- 125g de ricotta
- 12 tranches de pain de mie sans croute
- poivre
- fromage râpé
- 2 c à soupe de crème fraîche
- 2 c à soupe de sauce tomates

Bien égoutter les épinards dans une passoire, pour qu'ils rendent le moins d'eau possible.

Dans une poêle, faire fondre le beurre, et faire revenir l'ail émincé quelques minutes. Ajoutez ensuite les épinards, et faites revenir pendant 5 à 10mn, le temps qu'ils soient bien asséchés. Ajoutez ensuite la ricotta en morceaux et bien mélanger.


A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, aplatir les tranches de pain de mie. Déposer sur chaque tranche une quenelle du mélange épinards/ricotta, puis rouler la tranche de pain de mie pour faire comme un cannelloni.

Disposez les tranches roulées et farcies dans un plat à gratin.


Mélangez 2 à c à soupe de crème fraîche et 2 c à soupe de sauce tomate, et versez au dessus des cannellonis. Disposez un peu de fromage râpé et poivrez.

Enfournez à 180° pendant 15/20mn. Il faut que le dessus soit bien gratiné, et que le pain de mie soit légèrement doré et croustillant.


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