jeudi 26 décembre 2013

Daube provençale vegan au seitan


Recette que j'ai trouvé sur Marmiton, et que j'ai adapté en version végétarienne.

Pour 4 personnes

Ingrédients :

- 250g de seitan
- 1 oignon
- 1 carotte
- 2 feuilles de laurier
- 2 gousses d'ail
- 1 bouquet de thym
- poivre et sel
- quelques épluchures d'une grosse orange non traitéés
- ½ boîtes d'olives noires (150g)
- 2 cuillerées à soupe de coulis de tomates
- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- 1/2 bouteille de vin rouge de Provence


Dans un saladier, mettre le seitan coupé en morceaux, l'oignon émincé et la carotte finement coupée en rondelles, l'ail épluché et haché, le thym et le laurier, le poivre et 3 ou 4 gros zestes d'orange.

Verser le vin, couvrir d'un film plastique et laisser macérer de 12h.



Une fois le temps écoulé, égoutter les ingrédients (seitan et légumes) et les faire revenir dans une sauteuse, dans un filet d'huile d'olive très chaud.

Ajouter ensuite la marinade de vin à la sauteuse. Porter à ébullition. Saler (mais pas trop car on ajoutera des olives en fin de cuisson), ajouter la sauce tomate.


Couvrir la sauteuse et laisser cuire 15mn à feu moyen.

Enfin ajouter ouvrir les olives noires et 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive. Laisser encore mijoter 5mn et c'est prêt.


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