samedi 23 novembre 2013

Tofu frit en sauce teriyaki et graines de sésames


Pour 2 personnes

Ingrédients :

- 250g de tofu
- farine
- 1 œuf
- chapelure
- huile pour la friture
- graines de sésames
- 1 pincée de gingembre

Coupez le tofu en petits dés.

Dans un bol battre un œuf. Plonger les morceaux de tofu dans l'oeuf, puis dans une assiette de farine, puis dans une assiette de chapelure.

A défaut d'avoir une friteuse... (comme moi), faites chauffer un fond d'huile dans une grande sauteuse. Mettre les morceaux de tofu dedans et laissez bien dorer en mélangeant souvent pour que cela colore sur toutes les faces.

Une fois la coloration bien prise, nappez avec de la sauce teriyaki, et bien mélangez dans la sauteuse. Saupoudrez avec une pincée de gingembre.

Servez ensuite à table en reversant de la sauce dessus et en saupoudrant avec quelques graines de sésames.

C'est vraiment délicieux !


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire