lundi 4 novembre 2013

Tofu au maroilles et à la bière





J'ai revisité la recette du poulet au maroilles en remplaçant par du tofu, et j'y ai ajouté quelques légumes histoire de rendre ça un peu plus sympa.

Pour 4/5 personnes
Ingrédients :
- 400g de tofu
- 250g de champignons de paris
- 2 carottes
- 1 oignon
- 33cl de bière blonde (Goudale)
- 200g de maroilles
- 5 c à soupe de crème fraîche
- sel, poivre
- huile


Coupez le tofu en petits dés.

Emincez l'oignon, ainsi que les champignons. Coupez la carotte en petites rondelles.

Dans un fait-tout, faire chauffer un peu d'huile. Faire revenir quelques minutes l'oignon émincé. Ajoutez ensuite les carottes coupées en rondelles. Laissez revenir pendant quelques minutes.

Ajoutez ensuite le tofu en dés, et les champignons émincés en petits morceaux.

Salez et poivrez. Versez la bière et laissez mijotez à feu moyen pendant 15mn environ en remuant de temps en temps. La bière va s'évaporer doucement.

Pendant ce temps hachez en petites morceaux le maroilles et le mélanger avec la crème fraîche. Battre un peu ce mélange à la fourchette.

Versez cet appareil de crème au maroilles dans le fait-tout. Mélangez bien.

Bon ap' ! Moi je l'ai servi avec des pâtes :)




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire