samedi 9 novembre 2013

Lasagnes végétariennes à la courge butternut et au chèvre





 Ingrédients :

- 9 feuilles de lasagnes
- 1 courge butternut
- 1 bûche de chèvre
- 4 c à soupe de crème fraîche
- 2 pommes de terre
- un peu de fromage râpé
- sel, poivre
- un peu de beurre

Dans de l'eau bouillante salée, cuire 6mn les feuilles de lasagnes. Les égoutter à l'eau bien froide, et bien les séparer les unes des autres.

Peler et couper la courge butternut en morceaux. Dans un fait-tout, mettre un peu de beurre et faire chauffer. Faire revenir les morceaux de courge, et laisser cuire à feu doux et couvert, en remuant très souvent pendant 20mn environ. Bien saler et poivrer. A l'aide de la pointe d'un couteau, vérifier que les morceaux sont bien cuits.




Peler et couper les pommes de terre en morceaux. Dans une casserole, faire bouillir de l'eau salée. Mettre les morceaux de pommes de terre dans l'eau et laisser cuire pendant 15mn environ (en fonction de la taille). A l'aide de la pointe d'un couteau, vérifier que cela est cuit.



Dans un plat à gratin, confectionner les lasagnes :
- déposer 3 feuilles de lasagnes
- ajouter la moitié de la courge et des patates
- napper 2 c à soupe de crème fraîche
- mettre la moitié de la buche de chèvre émiettée en morceaux
- déposer à nouveaux 3 feuilles de lasagnes
- répartir le reste de courge et de patates
- étaler 2 c à soupe de crème
- mettre le reste de la buche de chèvre émiettée en morceaux
- finir avec 3 feuilles de lasagnes
- saupoudrer de fromage râpé

Enfournez le plat à 200° pendant 15 à 20mn.


1 commentaire:

  1. Ça donne trop envie. Ton blog me parle j'adore très t recettes g l'impression qu'on a un peu la même façon de cuisiner !!! Biz

    RépondreSupprimer