dimanche 29 septembre 2013

Carot cake ou gâteau aux carottes



Ingrédients :

- 250g de carottes râpées
- 125g de sucre
- 2 oeufs
- 125g de beurre fondu
- 200g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1/2 c à café de cannelle

Pour le glaçage :

- 200g de chocolat blanc
- colorant orange facultatif
- quelques morceaux de carottes râpées

Pelez les carottes et râpez les.

Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse un peu.

Ajoutez peu à peu la farine et le beurre fondu, ainsi que la levure et la cannelle. Mettre enfin les carottes râpées et mélanger.

Verser dans un moule à cake ou à gâteaux.


Enfournez pendant 60mn à 150°.
Au sortir du four, laissez un peu tiédir le gâteau.

Faire fondre le chocolat blanc.

Pour faire des motifs de chocolat orange, mettre de côté 1 à 2 c à soupe de chocolat blanc fondu. Le mélanger avec du colorant orange. Le verser sur une plaque et laisser refroidir pour pouvoir ensuite le découper en motifs (carré, rond, etc.).

Verser intégralement le chocolat blanc sur le gâteau, bien lisser avec une spatule pour bien répartir.

Ajoutez les motifs de chocolat orange par dessus pour la déco, et saupoudrez de quelques brins de carottes râpés.



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