lundi 3 juin 2013

Fougasse au thym, parmesan et tomates cerises


Ingrédients :


- 250g de farine
- 12 cl d'eau tiède
 
- 1 c à café sel
 
- 1 pincée sucre
 
- 1 sachet de levure boulangère (5g)
 
- 4 c à soupe d'huile d'olive
- quelques tomates cerises
- parmesan
- thym- poivre
- sel 


Dans un saladier : verser un peu de l'eau tiède avec le sucre et la levure. Bien mélanger. Laisser reposer 5mn.
Ajouter ensuite la farine et 1 c à café de sel. Pétrir la pâte avec les mains. Ajouter l'huile d'olive.
Il faut que la pâte puisse former une grosse boule mais qu'elle soit non collante. En fonction, n'hésitez pas à rajouter un peu d'eau (si trop de farine) ou de la farine (si pâte colle aux doigts).

Ajoutez un peu de parmesan et de thym dans la pâte et continuer de malaxer.

Ensuite étalez votre pâte sur la surface souhaitée. Je conseille d'étaler sur un papier sulfurisé (vous pourrez enfourner les deux en même temps au four). Faire une forme au choix : pour moi ce sera ovale.

A l'aide d'un couteau, faire des entailles dans la pâte en épi. Bien écarter les trous en tirant sur les bords (n'ayez pas peur de faire de grandes ouvertures, car au for la pâte gonfle et se colle sinon).

Garnir avec les tomates cerises et du parmesan. Mettre un peu de gros sel et du poivre.

Laisser reposer la pâte (40mn /1h). Elle va gonfler.

Enfourner à 180° pendant 25 à 35mn :)


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