vendredi 5 avril 2013

Cookies au chocolat blanc et cranberries


Voici une recette super sympa que j'ai trouvé par ici sur le journal des femmes.

Ingrédients :
- 110g de beurre
- 75g de sucre roux
- 75g de sucre blanc
- 1 oeuf
- 200g de farine
- 1 c à café de vanille liquide
- 1/2 c à café de bicarbonate de soude
- 100g de chocolat blanc
- 100g de cranberries

Dans un saladier, mélanger le beurre mou, avec le sucre roux et le sucre blanc. Ajouter l'oeuf puis la vanille liquide, et enfin la farine et le bicarbonate de soude. Bien mélanger.

Concasser le chocolat blanc en gros morceaux avec un couteau. Ajouter les morceaux de chocolat ainsi que les cranberries à la pâte. Bien mélanger.

Sur une plaque de four, recouverte d'un papier sulfurisé, déposer des boules de pâtes de la taille d'une grosse noix, et aplatir légèrement le dessus. Bien espacer les boules de pâtes les unes des autres, car le cookie va s'étaler avec la chaleur du four.

Enfourner 10mn à 180°. Au sortir du four ils sont encore tout mous.
Attendre une dizaine de minutes au moins avant de les décoller, le temps qu'ils refroidissent et durcissent naturellement.

Miam miam les cookies :)


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire