mardi 1 janvier 2013

Petits muffins salés au fromage (avec blancs d'oeufs)


Dans la rubrique "Que faire avec des blancs d'oeufs ?" ... Je voulais trouver une recette salée.
J'ai trouvé des petits crousti moelleux sympas chez Biscottine.

Ingrédients :
- 2 blancs d'oeufs
- 50 g de farine
- 50 g de gruyère râpé
- sel et poivre
- thym

Monter les blancs en neige. Les mélanger avec la farine et le gruyère râpé. Bien mélanger le tout (si ça casse un peu les blancs, ce n'est pas grave). A vrai dire, vous n'êtes même pas obligés de monter les blancs en neige ! C'est juste que ça rend le biscuit plus aéré, mais fondamentalement ça ne change rien... Saler et poivrer. Ajouter un peu de thym.

Remplir des petits moules avec la pâte. Idéalement des moules à chocolats, ou mini cakes, etc.
Attention à ne pas avoir des moules trop gros, car les bouchées sont un peu sèches sinon. Mieux vaut qu'elles soient petites :)

Cuire à 180° pendant 10 à 15mn selon la taille.

Vous pouvez mettre ce que vous voulez comme autre ingrédients dedans : chèvre, morceaux d'olives, etc. A vos idées !

Bien sympa pour liquider des blancs d'oeufs autrement qu'en faisant des meringues ou de la mousse au chocolat...


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