samedi 7 juillet 2012

Rouleaux de printemps végétariens


 Ingrédients :

- feuilles de riz
- carotte
- concombre
- pousses de soja
- salade (iceberg car craquante)
- vermicelles de soja (pâtes asiatiques transparentes)
- gingembre (poudre ou haché)
- coriandre fraîche
- menthe fraîche
- et sauce nuoc mam (ou pour les végétaliens une sauce soja ou vinaigre)

Préparer les vermicelles de soja. Faire bouillir de l'eau. Plonger les vermicelles 3mn dedans, et égoutter. Réserver.

Couper les carottes, concombres, coriandre, menthe et salade en fines lanières.


Préparer votre plan de travail :
Un saladier avec de l'eau, et un torchon humide étalé sur votre plan de travail.

Plonger une feuille de riz dans le saladier d'eau pendant quelques minutes, le temps que la galette devienne souple.

La déposer sur le torchon humide. Y mettre les ingrédients en petite quantité. Ensuite replier en rabattant les bords de droite et de gauche, puis le dessus. Ensuite rouler en serrant bien (attention à ne pas déchirer la feuille de riz). L'idéal est de rabattre la pointe du bas (sur la photo) vers le haut, en serrant bien.


On prend vite le coup de main normalement !

A déguster en trempant dans de la sauce nuoc mam, ou sauce soja :)


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