dimanche 15 juillet 2012

Pizza (pâte épaisse gonflée) aux légumes


Ingrédients :

Pâte à pizza :
- 2
50g de farine
- 12 cl d'eau tiède

- 1 c à café sel

- 1 pincée sucre

- 1 sachet de levure boulangère (5g)


Ingrédients :
- sauce tomate
- oignons en lamelles
- poivrons en lamelles
- courgettes en lamellles
- olives noires
- fromage râpé
- mozarella
etc.

Dans un saladier : verser un peu  de l'eau tiède avec le sucre et la levure. Bien mélanger.

Ajouter ensuite la farine et le sel.

Pétrir la pâte avec les mains. Il faut que la pâte puisse former une grosse boule mais qu'elle soit non collante. En fonction, n'hésitez pas à rajouter un peu d'eau (si trop de farine) ou de la farine (si pâte colle aux doigts).

Ensuite étaler votre pâte sur la surface souhaitée : en rond ou en rectangle adapté à votre plaque de four. Je conseille d'étaler sur un papier sulfurisé (vous pourrez enfourner les deux en même temps au four).

Laisser reposer la pâte en disposant un chiffon propre et humide dessus (40mn /1h). Elle va gonfler.

Vous n'avez plus qu'à mettre vos ingrédients aux choix.

Enfourner à 180° pendant 25 à 35mn :)


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