mardi 13 mars 2012

Purée concassée de châtaignes et noisettes


Pour un grand bol
Ingrédients :

- 560g de châtaignes
- 1 petite échalote
- 4 gousses d'ail + 1/2
- 1 bouquet de ciboulette
- sel
- poivre
- beurre
- 15 noisettes
- 1 c à soupe de crème fraîche
- lait entier






Dans une poêle, mettre un fond de 5 cm de lait. Mettre l'ail en petit morceau. Laisser boullir.

Ajouter ensuite les châtaignes, et 2 grosses noix de beurre, et laisser cuire pendant 15min à feu doux.


Égoutter les châtaignes, et les mettre dans un saladier. Les écraser très légèrement à la fourchette quelques secondes à peine. Ajouter l'échalote et 1/2 gousses d'ail hachée très finement. Puis la ciboulette ciselée, du sel, du poivre, 1 c à soupe de crème, et une quinzaine de noisettes mixées grossièrement.

La purée concassée de châtaignes se mange tiède en accompagnement d'un plat.

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