vendredi 23 mars 2012

Poivrons marinés



 Ingrédients :

- 5 poivrons de couleurs différentes
- 3 gousses d'ail
- huile d'olive
- sel
- poivre

 Laver les poivrons. Les mettre sur une plaque avec papier sulfurisé. Enfourner au haut du four, sur mode grill (210°).
Dès que le haut des poivrons noirci, les tourner d'1/4. Recommencer jusqu'à ce que vos poivrons soient légèrement noircis sur chaque face.

Aussitôt sortis du four, les mettre dans un saladier et couvrir d'un film transparent. Laisser reposer 15mn. La chaleur va se condenser, et les poivrons vont s'humidifier et être plus tendres. Vous pourrez enlever la peau des poivrons très facilement en tirant dessus.

Une fois pelés, épépinés, couper des lamelles larges de 5cm. Disposer dans un plat. Ajouter l'ail haché fin, saler et poivrer légèrement. Napper d'huile d'olive.

Couvrir et laisser macérer au moins une journée au frigo. Déguster en salade ou en apéro avec du bon pain :)


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