dimanche 25 mars 2012

Lasagnes végétariennes : légumes et viande végétale



Recette de lasagnes végétariennes (légumes et viande végétale Sojasun)

Pour 2/3 personnes
Ingrédients :

- 9 feuilles de lasagnes
- 1 courgette
- huile d'olive
- sel
- cumin
- paprika
- 1 oignon
- 2 tomates
- poivre
- 1 pot de sauce tomate moyen
- 1 barquette (240g) de haché végétal (Sojasun)

Dans l'eau bouillante salée : cuire 10mn les feuilles de lasagnes. Attention à ce qu'elles ne collent pas... Mettre un peu d'huile, et une fois cuite, passer sous l'eau froide et les séparer délicatement une à une.

Découper la courgette en demies rondelles. Faites revenir dans de l'huile d'olive chaude. Saler, mettre le cumin, le paprika, 1 oignon en lamelles. Laisser cuire à feu moyen pour que les courgettes soient saisies (remuer de temps en temps) pendant 25mn. Ajouter les tomate en morceaux  10mn avant la fin de cuisson, poivrer.

Dans une poêle chaude, mettre de l'huile d'olive. Faire revenir 1 oignon émincé finement. Faire revenir 5 bonne minutes.
Ajouter la viande végétale. Laisser cuire 5 mn. Enfin, ajouter la préparation de légumes.

Dans un plat allant au four, disposer les lasagnes :
- couche de 3 pâtes tapissant le fond
- couche de la préparation (légumes + viande)
- couche de sauce tomate
- couche de 3 pâtes
- couche de préparation (légumes + viande)
- couche de sauce tomate
- couche de 3 pâtes
- couche de sauce tomate
- et enfin saupoudrer de gruyère râpé !

Mettre au four à 250° pendant 20mn. Activer le grill les 5 dernières minutes pour gratiner.

Franchement.. elles sont vraiment super bonnes ! De toutes les lasagnes présentes sur le blog, c'est celle-ci que je préfère ! :)


1 commentaire:

  1. Enfin de vraies lasagnes dignes de ce nom ! Elles sont délicieuses et elles gardent bien la forme des lasagnes. Miam miam miam miam !

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