vendredi 16 mars 2012

Fajitas végétariennes



Pour 4 personnes
Ingrédients :

- 12 galettes de blé ou maïs
(3 par personnes)
- 2 tomates
- 3 poivrons
- 350 g de sauce fajitas ou chili
- 2 oignons
- poivre
- sel
- huile d'olive
- piment doux
- piment fort (d'espelette)
- 1 petite boîte haricots rouges
- 1 petite boîte maïs
- feuilles de salade
- 3 c à soupe de crème fraîche
- cheddar râpé
- 1 avocat mûr
- 1/2 citron


Préparer le guacamole : mixer la chair de l'avocat mûr avec 1/2 jus de citron. Mettre au frais.

Dans un fait-tout : mettre un fond d'huile d'olive. Mettre 1 oignon émincé, faire revenir quelques minutes. Ajouter les 3 poivrons en lamelles et laisser saisir 10 min.

Ajouter 1 tomate coupée, les haricots rouges égouttés, la sauce, le maïs égoutté.
Saler et poivrer.

Ajouter une cuillère à café de piment doux, et une pointe de couteau de piment fort. Il faut que ce soit un peu relevé quand même... sachant que la crème fraîche et le guacamole vont radoucir un peu la fajita ensuite. Mais il faut adapter la dose de piment en fonction de vos goûts ! Les épices ne réussissent pas à tout le monde...

Laisser mijoter à feu moyen pendant 20min.

Pendant ce temps, râper le cheddar, et couper finement la salade (rouler les feuilles sur elles mêmes et hacher en lamelles). Émincer un oignon finement dans un récipient. Couper une tomate en petits dés dans un autre récipient.

Passer les galettes 1min au micro ondes pour qu'elles soient chaudes. C'est prêt !

Sur la table :
- une assiette avec les galettes tièdes
- un bol de crème fraîche
- un bol de guacamole
- un bol de tomate en dés
- un bol d'oignon émincé
- un bol de cheddar râpé
- une assiette de salade en lamelles
- un saladier de la préparation principale

Les galettes se font selon les goûts... mais voici le modèle type :
On prend une galette dans son assiette. On met au milieu du haut vers le bas, une trait de préparation principale (pas trop, sinon la galette ne se fermera pas).


Ne pas aller jusqu'en bas totalement, mais laisser un bord de quelques cm pour pouvoir rabattre la galette ensuite.
Ajouter un peu de tomates en dés, d'oignons émincés, de la crème fraîche, du guacamole, du cheddar râpé et de la salade.

Rabattre le bas de la galette, puis les côtés. Bien serrer.
Si vous n'avez pas trop fourni normalement, vous y arriverez sans problème. Sinon, c'est qu'il y a trop de garniture dedans...

Quand on a pas trop l'habitude, on s'en fout un peu partout, et ça coule... Mais c'est un coup à prendre ;)

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