dimanche 4 mars 2012

Chou farci épicé au four, sur lit de boulgour


Pour 4 personnes
Ingrédients :

- 1 chou vert lisse
- 5 gousses d'ail
- huile d'olive
- 1 ailet entier
- chapelure (ou 1 tranche de pain sec mixée)
- 2 c à s de persil plat
- 1 c à café de curry
- 1 pincée de gingembre en poudre
- 1 c à café de coriandre en poudre
- 1 pointe de couteau de purée de piment
- 3 c à soupe de crème fraîche (ou sauce tomate pour les vegan)
- 1 verre de boulgour
- sel
- poivre

Couper le haut du chou pour pouvoir le creuser. Vider le.

Dans un plat allant au four, verser un fond d'eau salée et 1 verre de boulgour. Poser le chou vide dessus, et enfourner à 200° pendant 30min. Il faut que le chou soit assez cuit mais ne s'effondre pas pour pouvoir être farci. Il faut également que le boulgour ait bien cuit et absorbé l'eau.

Dans un fait-tout, mettre l'intérieur du chou émincé, avec de l'huile d'olive, 3 gousses d'ails émincées, un ailet entier coupé en tronçons (bulbe et tige), du sel et du poivre.


Faire bien revenir à feu moyen. Ajouter 2 c à soupe de persil plat, 1 c à café de curry, 1 pincée de gingembre, 1 c à café de coriandre, un peu de purée de piment.
Laisser ensuite cuire à couvert à feu doux pendant 30min.

Préparer un peu de chapelure avec 1 gousse d'ail hachée.

Une fois que les cuissons vous semblent bien... Ajouter 3 c à soupe de crème fraîche à la préparation de chou épicée. Mélanger. Sortir du four votre coque de chou sur son lit de boulgour, et la farcir avec votre préparation.

Ajouter au dessus le mélange chapelure et ail.

Enfourner au grill à 200° pendant 15min (à surveiller, une fois la chapelure dorée, c'est prêt !).

P.S : pour la version végétalienne, passez vous de la crème fraîche, ou remplacez par une au soja, ou encore de la sauce tomate !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire