lundi 5 mars 2012

Cake pops : pâte à tartiner et coco


Les "cake pops" sont des sucettes-gâteaux qui sont à la mode en ce moment ! Cela vient des Etats-unis... et plaît énormément aux (grands) enfants.
Et surtout, c'est très facile à faire, so let's go !



 Ingrédients :
- du quatre-quart
- de la pâte à tartiner au chocolat
- de la noix de coco râpée
- du caramel
- du colorant
- des piques en bois pour la déco

Peser autant de quatre quart que de pâte à tartiner. Mélanger et mixer jusqu'à ce que le gâteau ressemble à de la semoule.

Façonner les boules avec les mains. L'appareil à tendance à un peu s'effriter, donc il faut utiliser le bout des doigts pour créer des petites boules.

Tremper le bout d'un cure dent dans du caramel et enfoncer la boule (on peut utiliser du chocolat fondu à la place du caramel. Une fois que cela durcit, le pique tient bien.)

Réserver au frigo 15/20min.

Préparer la déco : un peu de noix de coco colorée.

 Sortir les boules du frigo, et les tremper dans du caramel (ou dans du chocolat fondu), et saupoudrer de noix de coco colorée.

Les cake pops sont prêts !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire