dimanche 18 mars 2012

Burger végétarien (Sojasun) et sauce burger


 Pour 2 personnes
Ingrédients :

- 2 pain burger
- 240g (1 paquet) de haché végétal de la marque Sojasun (Auchan)
- sel
- poivre
- 1 oignon
- 1 tomate en rondelles
- salade
- 6 tranches de fromage (mimolette)
- huile d'olive

+ sauce maison burger (non végétalienne) :

- 1 cornichon haché
- 10 c à café de mayonnaise
- 8 c à café de ketchup

Pour la sauce burger maison : mélanger tous les ingrédients ensemble !

Préchauffer le four à 210°. Poser les 4 tranches de pain faces retournées dans un plat. Étaler dessus de la sauce (sauce que je propose, ou ketchup ou autre). Déposer 1 tranche de fromage par dessus chaque pain.
Enfourner 5 mn.

Façonner 2 steaks avec le haché végétal.

Faire revenir dans de l'huile d'olive l'oignon émincé finement en rondelles. Ajouter les 2 steaks. Cuire 4 mn sur une face. Retourne. Saler et poivrer. Ajouter une tranche de fromage sur le steak, et laisser cuire 5mn sur cette 2e face.

Sur le pain burger du bas (où il n'y a pas de graines de sésames, attention à pas se tromper, haha). Vous avez donc votre sauce et fromage fondu. Déposer ensuite un peu d'oignon, de la salade, le steak/fromage, les rondelles de tomate.

Mettre une dose de sauce (toujours la sauce maison, ou du ketchup ou autre...)

Remettre un peu de salade et fermer avec le pain du dessus ! Miam !

Accompagnez de potatoes ! (recette sur le blog également)

P.S : Pour la version végétalienne : enlever le fromage, et faire une sauce qui vous convient !




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